Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...

Jeune Talent

pierrot'
Messages : 16
Résumé de Pays-Bas - Argentine 1ère journée Empty
PostSubject: Résumé de Pays-Bas - Argentine 1ère journée Résumé de Pays-Bas - Argentine 1ère journée Empty2014-07-17, 20:55

Composition :

Rabiot  (Remplacé par -Escobar à la mi-temps)

Goodplayer !

Gedion

Parejo  (Remplacé par Nicogaitan  à la mi-temps)

Résumé :

C’était selon les bookmakers, L’AFFICHE de ce premier tour. Deux favoris du tournoi s’affrontent. On sent beaucoup de tension pour cette rencontre, c’est d’ailleurs une des raisons pour laquelle ce match commença avec 16 minutes de retard.

Beaucoup de monde est au stade pour cette rencontre, un peu agacé par un début de spectacle retardé. C’est bon ! C’est parti, le match peut démarrer !

Les deux équipes sont bien en places, elles maitrisent leur tactique à la lettre. Les argentins rentrent bien dans ce match, et par le biais de Rivaldi.7 se procurent la première occasion de cette rencontre. Les Oranjes défendent bien, Goodplayer ! est solide en défense. Le match s’équilibre, on se demande qui va craquer le premier. Et c’est finalement après 3,30 minutes de jeu que le compteur se débloque sur un but contre son camp de C.fabregas. La rencontre s’emballe et Parejo va rapidement doublé la mise 1minute 30 plus tard. Les argentins sont fébriles derrière, mais continue de pousser et cherche à réduire la marque. Les hollandais cherchent le contre, et par un super travail du milieu Gédion, Parejo va s’offrir un doublé à 1minute de la pause.

C’est la mi-temps, et malgré une partie qui semblait équilibrée entre ces deux nations, il y a 3 à 0 au tableau d’affichage. Les Oranjes ont su rester concentrés derrière, avec un Goodplayer ! des grand jour, et très efficace devant grâce à Parejo. Au centre, Gédion arrive à réguler le jeu .Du côté argentin, malgré une très bonne entame, on sent une réelle fébrilité, s’illustrant par ce CSC de C.Fabregas et la performance raté de –Milanov.

On assiste à deux changements du côté des Pays-Bas, avec l’entrée de Nicogaitan et de escobar- dans les buts, à la place de Parejo et Gedion. Le match reprend, et après 30 secondes de jeu il est de nouveau stoppé. Les joueurs de l’Alibiceste ont un désaccord avec l’arbitre, et le gardien pète un plomb. J’aime beaucoup ce gardien –Milanov, qui est bourré de talent, mais peut-on vraiment réagir de cette sorte dans un match si important pour son équipe ? Il écope d’un carton jaune, en passant proche du rouge. La partie redémarre, et les hollandais restent calme, face à des argentins tendus. Après 2 minutes, une action litigieuse intervient dans la surface de réparation des oranjes. Les argentins réclament un pénalty, que l’arbitre n’accorde pas. Sur l’action du contre, Nicogaitan concrétise cette action et le score est sans appel, 4 à 0. Les argentins s’énervent, c’est la folie sur le terrain. Ils décident ensemble de porter forfait, et c’est bien dommage. Mon avis sur cet action est que pénalty ou pas, les erreurs d’arbitrages peuvent arriver et il faut continuer à jouer. C’est le reproche que l’on peut faire aux argentins, ne pas avoir eu la maturité pour gérer ce type de rencontre.

Quant aux hollandais, ils ont su être opportunistes et surtout rester concentrés dans la partie. Cette équipe porte bien son dossard de favoris, et elle sera difficile à sortir de cette coupe du monde. Les argentins eux, n’ont plus le droit à l’erreur et doivent impérativement remporter le prochain match pour ne pas passer à côté de leur compétition.

Les notes :

Pays-Bas

Rabiot : 6,5/10

A fait son match. En réalisant de bonnes parades (importantes surtout) en première période, il a permis à son équipe de prendre les devants.

Goodplayer ! : 7,5/10

Impériale en défense, il a illustré la solidité de cette équipe, s’offrant même une jolie passe décisive.

Gedion : 7/10

A su bien relier la défense et l’attaque de son équipe. Il a fait son match, tout en laissant terminer les actions à son attaquant. Performance à réitérer.

Parejon : 8 ,5/10

Très belle performance de l’attaquant des Oranjes, qui à concrétiser les occasions de son équipe en première période. S’offrant un coup du chapeau, il a été l’homme du match de cette rencontre.

Escobar- et Nicogaitan : 6 et 6,5/10 : difficile de les évaluer sur 2 minutes 30 de jeu, le premier n’eut rien à se mettre sous la dent, le second termina avec un but.

Argentine

Milanov- : 3/10

Est passé à côté de sa première période sur sa performance footballistique, de sa seconde sur sa performance mentale. Match à oublier pour le portier Argentin .

C.Fabregas : 5/10

A l’image du premier but où il est fautif, il restera fébrile comme l’ensemble de ces coéquipiers sur la rencontre.

Diego.Godin : 5,5/10

Comme son camarade en défense, et malgré une bonne entame, il sombra après le second but hollandais. Un peu plus d’agressivité  sur le terrain lui permettrait surement de devenir un très bon joueur.

Rivaldi.7 : 6/10

Meilleure note de son équipe, grâce à son entrée convaincante dans cette coupe, il n’en demeure pas moins que lui aussi s’éteignit à petit feu.

Écrit le Futur.
Pierrot'
Back to top Go down
pierrot'

pierrot'
PostSubject: Re: Résumé de Pays-Bas - Argentine 1ère journée Résumé de Pays-Bas - Argentine 1ère journée Empty2014-07-17, 20:56

Leo

Tu peut faire sa pour les prochains match si sa te derange pas ?